高速上停车熟睡 竟是毒驾 被民警唤醒后企图逃跑。 当事男子被行政拘留20日,罚款2200元

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-07-27

   

    全省交通安全大整治活动从7月份持续到年底,全省各地交警部门对十类突出交通违法行为发起凌厉攻势。

  7月20日10点左右,省公安厅高速公路公安局松原分局指挥中心视频巡逻中发现,大广高速松原方向197km处滞留着一辆小型无牌轿车。10点05分,巡逻警力到达现场,发现车内一男子光着上身正在驾驶室内睡觉,民警将其唤醒,让其出示身份证和驾驶证。

  “我没带身份证。我没驾驶证,我等哥们呢,他开的车,不是我开的……”看到民警时男子有些蒙。民警欲将其带回分局调查,结果男子挣脱民警束缚,跑到了高速公路上。

  此时,一辆警车赶到了现场,三名男子从车里冲了下来,配合松原分局民警将逃跑男子抓获。原来,三人是前郭县公安局的警察,正好经过,看到男子挣扎逃跑的一幕。

  在分局讯问室内,男子拒不交代姓名、住址,不断向民警索要香烟和饮水,民警判断该人极有可能饮酒或吸毒,并在车内副驾驶位置发现装有少量白色粉状残留物塑料袋一个。民警带其分别进行了酒精测试及尿样毒品检验,其中尿样毒品检验结果显示为阳性。

  在大量证据面前,男子如实交代违法事实。经调查,张某,31岁,松原市宁江区新城乡农林村人,未取得任何机动车驾驶资质。因吸毒在2015年、2016年先后两次被公安机关行政拘留。今年7月19日,张某通过他人获得毒品,当天半夜,张某前往前郭县王府站镇途中犯瘾,停车吸食毒品。返程途中感觉身体疲劳,将车辆停靠在高速公路应急车道内休息,最后被民警发现。

  警方对张某吸食毒品、无证驾驶、未悬挂机动车号牌等三项违法行为分别裁决,合并执行行政拘留20日,罚款2200元。