胆大妄为!核载6人面包车塞进20人 司机被刑拘

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-06-05

    6118时许,吉林省公安厅高速公路安局德惠分局民警在米沙子收费站执勤时,发现一台车牌号为吉A71NK6的小型面包车,车辆外观十分破旧,玻璃上贴着深色的玻璃膜,从外面根本见不见车内情况,并且在看见执勤民警后该车停停走走,行迹十分可疑。

    发现情况后,民警立即上前示意驾驶员停车接受检查,在驾驶员于某出示驾驶证后,民警询问其车上载客情况,于某称车内145个人,但是在民警核对人数时,发现这台核载6人的车上居然走下来20人,而且都是成年人,超员率达233%

    经调查,他们是在长春市内里做绿化的工人,此前也曾挤过一辆车。司机于某为多拉乘客不仅拆掉了座椅,还在车厢里搭上简易木板,其行为已经构成危险驾驶罪,目前已被采取刑事拘留的强制措施。

    交警部门提示:高速公路上车流量大,车速较快,车辆超员很容易因轮胎负荷过重、变形过大引发爆胎、突然偏驶、转向失控、断轴、刹车失控等情况,从而导致严重交通事故的发生。同时,超员车辆,车内人员拥挤,不仅通风通气存在问题,一旦发生事故,也加大了乘客逃生难度。