四平交管支队铁西大队春运后期严查客运车辆为人民群众把好乘车安全关

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-03-07

 

    为营造春运后期安全畅通的道路交通环境,严防客运车辆发生重特大道路交通事故,四平市公安局交管支队铁西大队按照支队的要求,在巩固春运前期工作的基础上,紧绷安全之弦,扎实做好客运车辆安全管理工作,确保广大旅客的乘车安全。      
    为准确掌握辖区客运车辆的运行状态,铁西大队要求各中队要定期组织民警深入辖区客运企业进行摸底排查,督促客运企业负责人严格落实客运车辆安全管理制度,及时解决发现的各类违法违规问题。此外,大队还根据实际需要,及时调整了勤务管理模式,进一步加大了客运车辆必经路段的巡查密度,严查途经辖区的客运车辆,对于存在交通违法行为的客运车辆,执勤民警将严格按照《道路交通安全法》进行处罚,坚决消除客运车辆各类交通安全隐患,真正形成高压严管态势,切实保障辖区道路交通安全。
    铁西大队根据春运后期辖区道路交通特点,进一步加大辖区各条街路的巡逻管控力度,严查超员、疲劳驾驶、酒驾、无证驾驶等突出交通违法行为。此外,大队还要求执勤民警对7座以上的客运车辆必须做到逢车必查,逢违必纠,逢患必除,依法高限处罚客运车辆交通违法行为,始终保持对客运车辆的高压严管态势,确保春运后期客运车辆运行安全。