四平交管支队铁东大队采取有力措施加强新学期辖区学校周边交通秩序管理

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-03-07

 

    2018年春节已过,辖区中小学陆续开学,为进一步强化中小学生交通安全意识,预防和减少中小学生道路交通事故的发生,四平市公安局交通管理支队铁东大队高度重视,未雨绸缪,结合春运后期辖区交通特点,采取针对性措施,加强辖区学校周边交通秩序管理。
    铁东大队结合辖区学校分布实际,严格落实管段责任,加强路面管控,切实做好交通流的组织、疏导工作,最大程度的消除不安全隐患,努力创造良好的校园周边秩序维持交通秩序。同时,大队做好校车车主、驾驶人道路交通安全管理工作,对校车的数量、安全技术检验、运行时间、行驶路线等情况进行逐一排查,对未经检验或检验不合格的校车,立即建议相关部门进行停运。
    铁东大队严厉打击校园周边交通违法行为,拟订了校园周边巡逻路线,将辖区学校的具体位置全部纳入民警的巡逻线路之中,实现校园周边交通秩序保护全覆盖。同时,在早、中、晚上、下学高峰时段,在学校周边增派警力,指挥车辆减速慢行,提醒车辆通过时注意学生,护送学生安全横穿道路,加大对校园周边道路超速行驶、不按规定让行、随意调头、乱停乱放等道路交通违法行为的整治力度,全力维护校园周边道路交通秩序。