省高速公安局靖宇分局专项整治查处非法营运

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-02-07

    为有效打击非法营运车辆,肃清春运期间道路交通运输环境,切实保障辖区高速出行的安全与通畅,省高速公路公安局靖宇分局不断加大对非法营运车辆的打击力度。  
    2月3日,靖宇分局联合当地运管部门于抚长高速抚松收费站出口处对非法营运车辆展开专项整治行动。行动期间,靖宇分局民警通过熟练运用监控、指挥调度等平台,实时推送嫌疑车辆信息及站口逐一排查等方式,对过往车辆进行全面检查,尤其是对面包车、商务车等非法营运车辆常用车型进行重点查控。最终,靖宇分局共查处非法营运行为4起,当场移交当地运管部门进行后续处理。  

    通过这次打击非法营运车辆的集中整治专项行动,对辖区扰乱道路运输秩序、非法营运行为起到了一定的震慑作用;同时,靖宇分局也希望通过这次行动,能够给大众以警示作用。一方面,非法营运车辆的驾驶员不同于合法运营的驾驶员,他们没有经过岗位培训,缺乏处理紧急情况的应急能力,发生事故风险概率较高;另一方面,这类车普遍存在超速、超员、危险驾驶等违法行为,实在不利于您的人身安全。春运期间,您着急回家的心情可以理解,但是不能因为图快而拿生命冒风险。因此,春节假期过年回家,请一定要选择正规、合法的交通运输方式。