改型大货车超长超宽被查驾驶员竟然还是酒后驾车

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-02-07

    1月27日上午,长春市公安局交警支队莲花山大队民警驾车在长吉南线巡逻时,发现一辆吉B××799号大型货车疑似超长超宽,随即示意该车辆靠边停车接受检查。经过与该车行车证对比,民警发现该车确为改型车辆。

    由于室外温度太低,民警考虑到驾驶人穿着较少,便让驾驶人上警车开具机动车改型通知书。在开具改型通知书的过程中,民警发现该驾驶人说话有些含糊不清,刚开始以为是天冷所致,但近距离接触后,却闻到一股若有若无的酒精味。
    民警意识到这名驾驶员很可能是酒后驾驶,于是用呼吸式酒精测试仪对其进行了检测,结果显示驾驶员王某体内每百毫升血液中含酒精22毫克,属饮酒驾车。依据《道路交通安全法》规定,王某因饮酒驾车,被处以罚款2000元,记12分,驾驶证降型的处罚;他因擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的交通违法行为,被处以500元罚款。