为录快手直播 车牌竟挂“吉C好几个8” 目前,该男子因遮挡号牌的违法行为,被梨树交警依法罚款200元、记12分

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-02-07

    近日,在山东、河北都出现了“鲁Q好几个8”、“冀J好几个8”之类的“个性车牌”,前不久,在四平市也出现了这样一个奇葩号牌,四平警方迅速展开了追车行动,将驾驶员找到,驾驶员竟称是为了录制“快手”直播,是为了新潮、好玩、刺激。
    监控发现“吉C好几个8”
    1月23日,梨树县交警大队指挥中心民警在对测速卡口过往车辆检索违法行为时,辅警韩旭在沈洋乡长丰卡口的视频监控内发现一台白色大众汽车有些特别,镜头拉近,发现车牌为“吉C好几个8”。于是,韩旭当场截图,并及时向中队领导进行汇报。
    中队领导将视频回放查看,确认该车确实悬挂“吉C好几个8”,立即将情况向大队长孙武等领导进行汇报。大队长孙武指示,一定要在最短时间内找到该车,严肃处理!
    排查发现嫌疑车辆
    指挥中心辅警孟庆伟对悬挂“吉C好几个8”车辆又重新进行核对,确认车辆外部特征为白色大众汽车。为尽快找到该车真实信息,指挥中心民警和辅警放弃休息,利用两天时间,对过往车辆进行排查。确认吉C ×××77白色大众汽车与悬挂“吉C好几个8”车辆的外部特征相符,具有较大嫌疑。
    与此同时,梨树县公安局视频监控大队民警利用其他视频监控进行排查,发现吉C×××77白色大众汽车与悬挂“吉C好几个8”车辆的外部特征相符,从而确定吉C××× 77为嫌疑车辆。
    为录“快手”直播悬挂
    确定嫌疑车辆后,按照车辆登记信息,车主为吕某,系梨树县沈洋镇居民。梨树县交警大队副大队长吴涛带领刘基敏中队长,来到沈洋镇,在当地派出所的配合下,找到吕某户籍所在地。但经了解得知,吕某已经不在沈洋镇居住,村民不知道他的现在住址。
    为了尽快找到吕某,梨树县交警大队领导决定扩大调查范围,请四平市交警支队指挥中心调取该车的行车轨迹,最终发现该车在四平市人民剧场附近。由此,警方判断吕某的落脚点或现在居住地就在四平市人民剧场附近。随后,追查交警在铁西交警大队配合下,在一小区内发现了吉C×××77白色大众汽车的踪迹,并查到吕某电话。
    电话打通之后,吕某从住处赶来,在场交警对其进行询问,并让他打开车辆后备箱,一副带有“吉C好几个8”字样的泡沫塑料车牌,赫然出现在众人的眼前。吕某对悬挂“吉C好几个8”号牌的行为供认不讳,考虑到吕某的爷爷正在住院接受治疗,身边无人照顾。决定暂扣吕某的驾驶证和行车证。

    经过了解,吕某悬挂“吉C好几个8”的车牌,是为了录制“快手”直播,他觉得这样新潮、好玩、刺激,并没有意识到触犯了交通法规。目前,吕某因遮挡号牌的违法行为,被梨树交警依法罚款200元、记12分。