白山交警长白大队持续开展夜间整治统一行动

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-01-30

 

    春节临近,为进一步预防重、特大交通事故的发生,消除交通安全隐患,长白县公安局交通管理大队按照省总队、市支队关于加强全省"两会"期间交通安保工作的部署和要求,于1月28日,持续开展夜查统一行动,共查处各类交通违法行为11起,其中酒驾1起。
    行动中,各中队民警、文职按照夜查交通违法专项整治行动方案,着装规范,携带酒精测试仪、执法记录仪等警用执法装备,在长白大街、绿江大街、东安路、通江路等餐饮和KTV聚集的街道路段设置临时检查点,严厉查处涉牌涉证、酒后驾驶、“三超一疲劳”等严重交通违法行为,对查处的交通违法行为按照相应的法律法规进行处罚,坚决做到发现一起,查处一起,不姑息、不放纵,形成严管、严处的高压态势。同时,在整治行动中,民警采取边查纠边宣传的方式,及时向机动车驾驶员和驾乘人员交通违法行为的危害,切实增强驾驶员交通安全意识。