四平出租车司机酒驾被罚5000元拘留15日

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-09-19

    9月9日,记者从四平市公安局了解到,8月25日晚,四平市公安局交通管理支队铁西大队按照支队的统一部署,组织优势警力在辖区内开展酒驾夜查行动。执勤民警在站前广场查处酒驾过程中,查获一起饮酒后驾驶机动车的严重交通违法行为,并按照交通法上限对该名驾驶人予以了严厉处罚。  
    据了解,当晚20时许,铁西大队三中队民警戴全彬带领辅警在站前广场执勤时,一辆车牌号为吉CT**11的小型轿车引起戴全彬的注意。  
    本着逢车必查的原则,戴全彬立即示意该车靠边停车接受检查。车辆停稳后,民警对该名驾驶人进行了酒精测试,酒精测试仪显示该名驾驶人体内的酒精含量已构成饮酒后驾驶机动车交通违法行为,加之王某驾驶的是营运出租车,极大的威胁到广大乘客的生命安全。  
    按照执法程序,大队民警将该机动车扣留到大队停车场,并将当事人王某带回大队做进一步询问。  
    回到大队后,王某对自己饮酒后驾驶营运机动车的交通违法行为供认不讳,并深刻认识到自己行为的严重危害性。针对王某饮酒后驾驶营运机动车的严重交通违法行为,大队民警按照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第三款、第一百一十条第一款之规定,吊销王某的机动车驾驶证,罚款5000元,行政拘留15日。