四平交警支队铁西大队进一步加大三轮车交通违法行为查处力度

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-09-14

    为进一步规范秋季辖区道路交通秩序,四平市公安局交通管理支队铁西大队结合当前辖区道路交通管理工作实际,狠抓多个方面,进一步加大油、电三轮车无牌无证、非法载人等突出交通违法行为的查处力度,全面净化秋季辖区道路交通环境。
    狠抓责任落实。为巩固前阶段的整治成果,铁西大队进一步完善了原有的行动方案,并要求全体民警必须严格落实各项行动措施。此外,大队还要求全体民警务必要提高认识,统一思想,充分认识到三轮车交通违法行为的危害性,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,集中精力投入到此次整治行动中,确保行动取得实质性成果。
    狠抓组织部署。铁西大队根据辖区道路交通特点,科学调整了勤务部署,把警力、装备最大限度地投入到路面上,并要求各中队要严格按照行动方案的要求,严密管控各条街路。此外,大队还要求民警要规范自己的执勤执法行为,坚持做到教育与处罚相结合,始终保持对三轮车违法装载、无牌无证、逆向行驶、不按规定停放、酒后驾驶、无证驾驶等突出交通违法行为的严查重处态势。
    狠抓宣传告知。在严查重处的基础上,铁西大队还加大宣传告知力度,大队利用巡逻车辆上的大功率车载扩音设备,循环播放三轮车整治行动公告,不断扩大宣传覆盖面,进一步提高广大交通参与者,尤其是三轮车驾驶人的遵规守纪意识。此外,大队还通过广播、报纸、手机短信、微信等媒介,广泛宣传此次三轮车专项整治行动,并集中曝光了一批三轮车严重交通违法行为,让广大市民充分了解驾驶三轮车的危险性,从而获得社会各界的理解与支持。