吉林市为高考开辟“绿色通道”

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-06-05

    2018年高考在即,吉林省吉林市公安局交管支队超前部署,采取开通绿色通道、发放“红丝带”等多种措施,全力助力高考,为考生营造顺畅、安全的交通环境和安静的考试环境。

  为确保高考期间全市道路交通安全畅通,吉林市交管支队制定高考交通安保工作方案,组织专门警力对全市9个考区、19个考点进行实地踏查,分析研判考点周边车辆通行流量,制定科学合理的交通指挥调度措施。针对处于繁华区域的10个考点,吉林市交管部门调集警力198人,按属地管理原则,实行定岗和流动执勤方式,并根据辖区路面实际情况采取机动车辆禁行、缓行、分流等措施实行交通管理,确保考生快速到达考点。设立接送考生车辆临时停放区域,加强管理,防止因车辆停放混乱而引发其他交通问题影响考试正常进行。针对易发生交通拥堵和道路因维修封闭施工等路段,部署警力强化分流疏导力度,确保运送试卷和考生的车辆畅通,如有考生被堵影响高考,民警将迅速开辟绿色通道,必要时还将主动护送。同时,为确保考生顺利参加考试,他们还与相关媒体联合推出“红丝带”服务高考学子系列活动,为接送考生的私家车主发放红丝带,至今已发放代表优先通行的“红丝带”2000余条。