通化辉南百名文明交通志愿者走上街头开展文明劝导活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-05-16

 

    由辉南县文明办、辉南交警大队联合发起的"文明辉南●你我同行"大宣传、大劝导活动,从5月14日起,在县城朝阳镇拉开帷幕。
    开展文明交通宣传和劝导活动,是辉南县委、县政府创建文明县城的一项重要内容,也是城区广大交通参与者的迫切需求。
    文明交通,不仅仅展现的是一个城市的精神风貌,更是"以人为本、安全第一"的具体体现。
    长期以来,由于辉南县委、县政府的高度重视,公安交警、交通、城市管理等相关部门的共同努力,广大交通参与者的积极配合,县城朝阳镇交通秩序得到了很大改善。机动车斑马线前主动礼让行人,行人过马路主动行走斑马线,机动车和行人相互礼让的文明之风已逐步形成。特别是机动车斑马线前主动礼让行人的行为,为文明县城添上了一道靓丽、生动的风景线。
    据县委宣传部负责人和交警大队负责人介绍,"文明辉南●你我同行"宣传和劝导活动,主要目的,是切实促进广大机动车驾驶人和行人"关爱生命、文明出行"意识的提升,自觉摒弃交通陋习,防范人身伤害事故发生,从而进一步提升城市文明整体形象,为文明城区再添光彩。