27日长春对部分区域和街路采取临时交通管制措施

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-05-16

    5月15日,长春市公安局发布《关于2018年国际马拉松赛事期间对部分区域和街路实施交通管制的通告》,“2018长春国际马拉松赛”定于2018年5月27日在长春市举办。本次比赛是长春市规模最大、规格最高的国际体育赛事。经长春市人民政府批准,2018年5月27日对部分区域和街路采取临时交通管制措施。    
    关注一:比赛路线  自由大路(南岭体育场起点)-新民广场-延安大街-南湖广场-南湖大路-人民大街-卫星广场-卫星路-南部快速路-硅谷大街-超达大路-西湖大路-汽车大路-汽车广场-兴安路-东风大街-西部快速路-普阳街-西安大路-人民广场-人民大街-自由大路(南岭体育场终点)。   
    关注二:交通管制时间  5月27日6时至比赛结束。  
    关注三:交通管制措施  
    1.亚泰大街-大经路-北安路-辽宁路-芙蓉桥-青荫路-新竹路-基隆街-正阳街-创业大街-安庆路-支农大街-西四环路-西湖大路(含)-超达大路(含)-盛世大路-芳草街-蔚山路合围区域内,禁止私家车通行。需通行的车辆按照规定时间提前或错后进出本区域。  
    2.四环路(南段)的生态广场至东风大街立交桥段,禁止货车通行。需通行的货车提前经环城高速公路绕行。  
    3.比赛期间,赛道内禁止车辆(机动车和非机动车)和行人通行(穿越),赛事用车和工作人员除外。   
    4.比赛期间,赛道两侧禁止车辆临时和长时间停放(不含停车场、位)。对拒不驶离、影响赛事正常进行的车辆,将依法拖曳。  
    关注四:相关要求  
    1、交通管制期间,管制区域内市民请选择公共交通或非机动车及步行方式出行,尽量减少不必要的机动车出行,减少道路交通压力,共同维护城市形象。
    2、交通管制期间,机动车违反禁行时间、禁行路线规定行驶的,由公安机关交通管理部门根据《中华人民共和国道路交通安全法》《长春市道路交通安全管理条例》依法予以处罚。
    3、交通管制期间,对不服从工作人员指挥管理、扰乱比赛秩序等违法行为,公安机关将依法严厉处罚。
    4、赛道两侧单位和个人如有特殊出行需要的,请联系长春市公安局交警支队。电话:0431-89137708。
    5、 2018长春国际马拉松选手 24日-26日领取竞赛物品  15日,2018长春国际马拉松组委会发布马拉松领物须知,5月24日-5月26日,选手到长春体育中心五环体育馆1号停车场(临亚泰大街)领取竞赛物品。  
    关注一  领取时间及地点  
    领取日期:2018年5月24日-5月26日  
    领取时间:5月24日9:00-18:00  
    5月25日9:00-18:00  5月26日9:00-21:00  
    领取地点:长春体育中心五环体育馆1号停车场(临亚泰大街)  
    地址链接:http://j.map.baidu.com/nKWbP  
    关注二  竞赛物品领取方式  
    (一)选手本人领取:  1.出示“参赛选手本人身份证原件”  2.提交“参赛选手本人的《报名确认函》”(需选手本人签字)  家庭跑、情侣跑项目每组只需一名选手即可领取全部竞赛物品,且必须一次全部领取。  
    (二)代领:  1.出示“代领人身份证原件”  2.提交“代领委托授权书”(点击文字即可下载,请提前打印签署)  3.提交“参赛选手本人的《报名确认函》”(需选手本人签字)  4.提交“参赛选手本人身份证复印件”  5.提交“代领人身份证复印件”  
    注:1.参赛选手须保证提交的身份证件和文件资料真实有效,请提前准备好所需文件,避免不必要的等待。  2.18周岁以下参赛者须监护人、管理人或法定代理人共同签署《报名确认函》。  3.如无法提供上述相关材料,组委会有权拒绝发放竞赛物品。  
    关注三  竞赛物品领取流程  
    1.前往号码布发放区领取号码布及部分物资。        
    2.到达试衣区,试穿参赛服,选择适合自己的服装尺码。  
    3.到达服装领取区,根据所需尺码找到相应窗口凭长春国际马拉松号码布领取服装及其他竞赛物品。(服装发放窗口不进行试衣服务,服装领取后不可调换,请各位参赛选手知悉。)  温馨提示  竞赛物品领取高峰主要出现在第一天和最后一天,为避免选手不必要的排队等待,特此提示请提前准备相关领取资料,错峰前往领取个人竞赛物品。  
    关注四  交通指南  长春体育中心五环体育馆1号停车场(临亚泰大街)  
    您可以通过以下方式到达博览会现场:  
    (一)公交  希望高中站:下车后向南150米进入长春体育中心直行130米右转即到;  路过公交线路有:5路、61路、88路。  体育场站:下车后向东100米进入长春体育中心南门直行130米右转400米后右转100米即到;  路过公交线路有:17路、125路、160路、218A路、218B路、227路、228路、238路、246路、260路、271路。  动植物公园东门站:下车后进入长春体育中心西门直行310米左转120米右转100米即到;  路过公交线路有:17路、125路、246路、260路、265路、271路。  

    (二)客运终端自驾及乘坐出租车  长春站→长春体育中心五环体育馆:铁北二路→台北大街→亚泰大街(8.9公里,约17分钟)  长春南站→长春体育中心五环体育馆:南湖大路→延安大街→自由大路(8.4公里,约25分钟)  长春东站→长春体育中心五环体育馆:惠工路→长春大街→亚泰大街(5.2公里,约9分钟)  长春西站→长春体育中心五环体育馆:南阳路→春城大街→南湖大路→亚泰大街(15公里,约39分钟)  长春龙嘉国际机场→长春体育中心五环体育馆:机场路→珲乌高速→吉林大路→亚泰大街(35公里,约43分钟)