四平交管支队铁西大队严厉整治货运车辆交通违法行为

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-05-02

 

    为确保辖区道路安全畅通,四平市公安局交管支队铁西大队结合当前辖区道路交通管理工作实际,以“降事故、保安全、保畅通”为根本目标,科学部署警力,大队领导班子成员靠前指挥,亲临一线,严查货运车辆各类交通违法行为,全力保障辖区道路安全畅通。
    为有效打击货运车辆各类交通违法行为,全面净化辖区道路交通环境。大队对辖区货车交通违法行为发生的新规律、新特点进行了分析研判,根据分析结果改进和完善了整治工作方案。此外,大队还进一步细化了各中队的任务目标,将责任落实到每个中队、每名民警,确保整治行动取得实效。
    为及时发现和查处货车交通违法行为,大队采取流动巡查与专项整治相结合的方式,在辖区主干道严查货车交通违法行为。此外,大队还在辖区各主要交通节点部署警力,采取多头设卡围堵的方式,迅速形成对货运车辆的高压严管态势,全力营造安全、有序、畅通的道路交通秩序。
    由于货运车辆体积庞大,驾驶员的盲区范围较广,极易引发道路交通事故。为确保行动中参战人员的生命安全,大队要求各中队必须做好本中队人员的安全防护工作,所有参战人员在开展执勤执法工作前,必须穿着反光背心,在执勤过程中必须使用执法记录仪进行全程录像,及时固定视频证据,确保执法工作的公正、公开性。此外,大队还要求所有参战人员在查处交通违法行为过程中,必须牢记“理性、平和、文明、规范”的执法理念,教育货车驾驶人时要讲究方式方法,在执法工作中必须使用执勤执法规范用语,严格遵守执法程序开展执法活动,检查完毕后要礼貌放行,切实提高人民群众对交通管理工作的满意度。