森林支队临江大队积极开展林区中小学交通安全宣传活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-03-07

 

    为切实加强中小学生交通安全宣传教育,有效预防和减少涉及中小学生的道路交通事故,为今年中小学生“安全教育日”营造良好氛围,根据省交警总队、省局支队《关于开展林区中小学生交通安全宣传月活动的通知》的要求,森林支队临江大队结合辖区学校的实际情况,于3月6日深入辖区立新小学开展以“美好梦想,安全起”为主题的中小学生交通安全宣传活动。
    开展“新学期第一堂交通安全课”活动。临江大队根据立新小学学生的特点,结合今年宣传活动的主题,制作了通俗易懂的交通安全知识课件,通过生动、形象的讲课的方式向学生和教师讲解交通法律法规知识,教育学生如何辨别违法营运、超员车辆和“黑校车”,并结合实际工作的现实案例进行分析、总结,重点宣传学生们在上、下学的路上要按交通规则和交通信号灯走人行道,横过马路要走斑马线,严禁在马上上打闹、玩耍,安全、文明乘坐校车、骑车,提高学生交通安全意识和安全防护技能等内容,为进一步巩固学生们学到的交通安全知识,课后采取趣味问答、发放交通安全课堂纪念礼品的互动方式,受到了学生的一致欢迎。
    发放《致全省中小学生及家长的一封信》。临江大队印制了500余份《致全省中小学生及家长的一封信》,民警在发放的同时向学生、教师讲解信中的重点内容和注意事项,并提醒学生要带回家中给自己的父母阅读,共同做好学生上、下学途中的安全保护工作。
    开展学生、教师签字活动。临江大队积极组织学生、教师在“美好梦想,安全起步”的条幅上签字,学生们纷纷表示:在今后的学习、生活会严格按照交通规则行走,安全、文明乘车。进一步提高了学生、教师的交通安全意识,营造了人人关注交通安全的良好氛围。
    此次宣传活动临江大队出动警力8人次,警车2辆次,发放《致全省中小学生及家长的一封信》500余份,得到了学校领导、学生及家长的一致肯定,为今后做好辖区道路交通管理工作奠定了坚实的基础。