四平交管支队铁西大队全国“两会”期间持续加大“酒驾”夜查力度不放松

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-03-07

 

    为切实做好全国“两会”期间辖区道路交通安全管理工作,营造安全畅通的道路交通环境。四平市公安局交通管理支队铁西大队结合当前辖区道路通行情况和交通违法行为发生的规律及特点,持续开展“酒驾”夜查行动,确保全国“两会”期间辖区道路安全畅通。
    为有效预防因酒驾行为导致的道路交通事故,全面净化辖区道路交通环境,铁西大队要求各中队要不断总结和分析辖区酒后驾驶交通违法行为发生的新规律、新特点,灵活调整勤务部署,真正实现对“酒驾”行为的精确打击,为广大驾驶人敲响安全警钟。
    为确保“酒驾”整治工作取得实效,铁西大队以辖区中央西路、英雄大路、六孔桥路、海丰大街、新华大街、迎宾街等主要街路为主战场,通过采取定点检查与流动巡查相结合;日常管控与集中整治相结合的方式,持续加大酒驾行为的整治力度。此外,对于毒驾、涉牌、无证驾驶、超员、违章停车等突出交通违法行为,大队也将予以严惩,全力营造浓厚的严管氛围。
    为使广大人民群众充分认识到“酒驾”行为的严重危害,大队组织民警深入辖区重点运输企业,广泛开展宣传教育活动,倡导广大交通参与者自觉摒弃“酒驾”行为,安全文明出行。此外,大队还积极与新闻媒体合作,广泛宣传酒后驾驶行为存在的严重交通安全隐患,并曝光一批典型酒驾案例,让广大交通参与者,尤其是机动车驾驶人深刻认识到“开车不饮酒、饮酒不开车”这句话的重要性,努力在社会中营造浓厚的文明出行氛围。