吉林市交警“以雪为令”积极应对强降雪 全力保障道路交通安全

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-03-07

 

    据省气象台预测,2月26日至28日我省将有一次明显的降雪过程。期间,全省大部分地区将有小到中雪,中东部地区有中到大雪,个别地方甚至有暴雪。今天中午开始,我市已开始降雪。为全力做好本轮降雪天气防范和应对工作,全市交警“以雪为令”, 迅速启动一级勤务,落实应急预案,全员上岗,加强路面管控疏导,全力保障广大人民群众出行安全。
    全市各级交管部门全员上岗,对辖区交通易拥堵的节点路段和容易引发事故的隐患路段加强管控,落实“专队专人”、死看死守,最大限度的降低风险、减少事故。同时,加强对风险路段管控工作,对国省道路的弯道、陡坡、桥梁等易结冰路段实行24小时不间断巡逻管控,通过警灯、警报、喊话器提示驾驶人减速慢行,全力预防因降雪引发的交通事故。
    宣传部门加大宣传力度,根据天气变化、道路通行情况,提前向社会发布气象信息和出行提示。启动户外LED屏、警车电子屏,通过广播、电视、微博、微信和高德地图等多种渠道发布“天气预警”,宣传雪天出行注意事项,重复滚动持续播报,及时提醒广大驾驶人合理选择出行方式、线路和时间,确保广大人民群众安全出行。