白山长白交警重拳出击查酒驾 护航春运保平安

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-02-11

   为进一步加大对道路交通违法行为的整治力度,预防重、特大交通事故的发生,为即将到来的春节营造平安、和谐的出行氛围,长白县公安局交通管理大队于2月9日,组织开展夜间整治统一行动,共查处各类交通违法行为21起,其中酒驾 1起。

   当晚7时,大队集结全部警力,在大队领导战前动员后,整治行动迅速开展。整治中,全体民警、文职按照夜间整治行动方案,结合全县交通流量实际情况,分别在长白大街、白山大街、解放桥、东观园、八道沟检查服务站、马鹿沟检查服务站、十四道沟中队门前设立了7个临时检查点,严厉查处酒后驾驶、无证驾驶、涉牌涉证等严重道路交通违法行为。同时,民警充分利用执法记录仪、酒精测试棒和酒精检测仪等执法装备,严格按照“零容忍、高压线、坚持依法严格处罚”的原则,对过往车辆逐车“过筛”检查,有力打击和威慑酒后驾驶机动车的严重交通违法行为,强力消除路面安全隐患,高压震慑交通违法,全力净化夜间安全出行环境,营造“平安春运、交警同行”的浓厚氛围。
    交警提示:春节期间,亲朋好友聚餐饮酒增多。饮酒会导致人反应迟钝、行动迟缓,驾驶人控制车辆能力下降。为了自己和他人的安全,一定要互相提醒:喝酒不开车,开车不喝酒!也提醒车主切勿将车交由饮酒的驾驶人驾驶。