四平交警支队铁东大队严厉整治出租车交通违法行为 确保春运期间辖区路畅人安

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-02-11

 

    临近年关,群众外出需求增多,各类出租车交通违法行随之增多,为进一步加强辖区出租车管理,规范辖区行车秩序,四平市公安局交通管理支队铁东大队结合辖区实际,重拳出击,全力开展出租车违法行为集中整治行动,取得良好战果。截至目前,铁东大队出动警力121人次,警车23辆次,累计检查出租车313辆次,查纠出租车交通违法行为27起,教育出租车驾驶人34人,有效打击出租车交通违法行为。
    行动中,铁东大队针对辖区出租车违法行为突出的线路和时间段,采取定点执勤与动态巡逻相结合的勤务模式,最大限度地把警力投入到路面上,不断加大警车巡逻频度和密度,对出租车违法停车、占用行车道接乘客、违法掉头、争道抢行等突出交通违法行为进行整治,做到发现一起、纠正一起、教育一起,在辖区内切实形成“严管、严查、严处”出租车交通违法行为的浓厚氛围,全面净化辖区道路交通秩序。同时,大队以教育为主,惩罚为辅的手段对出租车驾驶员进行宣传教育,加深违法驾驶人的思想认识,努力提高出租车驾驶人员交通安全意识。