白城大安市交警大队强化联合督导检查为春运保驾护航

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-02-11

  

    为切实加强春运期间道路交通安全管理,确保良好的道路通行秩序和广大人民群众出行安全,从源头上加强对客运车辆的管理,全面消除道路交通安全隐患,有效预防和减少道路交通事故,为群众出行创造和谐、畅通、安全的道路交通环境, 2018年 2月 6日,大安交警大队民警联合安监局、运输管理所执法人员组成联合检查组,深入辖区太山执法检查站、安广客运站、大安客运站督导检查交通安全生产工作,进一步落实了预防事故措施。
    检查中,在太山中队检查站交通民警对客运车辆按照“逢车必查”的原则,严查客运车辆超员、超速、疲劳驾驶、无证、无照、无资质非法营运等严重违法违规行为,做到“违法行为不处罚不放过,违法行为人不教育不放过,违法现象不消除不放过”,坚决查处客运车辆违法行为不姑息,始终对客运车辆保持高压严管态势,预防道路交通事故的发生。
    随后,联合检查组深入安广客运站及大安市客运站,详细查阅车辆台账、车辆安检、动态监管、灭火器、安全锤及提示驾乘人员按规定使用安全带等重点进行督导,要求客运企业严格把关,共同为春运保驾护航:一是春节将至,客流量增多、天气时有变化,要切实加强机动车驾驶员恶劣天气安全行车的教育。二是要严查携带易燃易爆有毒化学物品上车,从源头上杜绝安全隐患;三是要加强对客运驾驶员和客运车辆性能管理,严禁无驾驶资质驾驶员驾驶客运车辆和安全性能不达标的车辆上路;四是要加强与交警、运管部门的联系沟通,协调建立交通安全宣传阵地,全力宣传交通安全知识,全力遏制涉及客运车辆交通事故的发生。