四平交警支队铁西大队走访辖区物流企业备战“年货节”物流高峰

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-02-11

  

    随着新春佳节的临近,各大电商平台纷纷打响了“年货节”大战,这场“大战”导致物流量迅猛增加,也让各大物流公司忙了起来。为切实保障物流车辆的运行安全,避免发生重特大道路交通事故,四平市公安局交通管理支队铁西大队专门组织民警走访辖区物流企业,开展物流车辆隐患排查活动,确保广大市民精心挑选的年货能够被顺利的送到自己的手中。
    在走访过程中,民警对物流企业所属车辆的数量、状态以及驾驶人的资质等情况分别进行了细致的检查,真正做到了底数清、情况明。检查结束后,走访民警与企业负责人进行了交谈,交谈过程中,民警督促物流企业一定要落实企业安全管理主体责任,不断加大物流从业人员的交通安全教育力度,督促物流车辆驾驶人自觉遵守道路交通安全法律法规,坚决杜绝涉牌涉证、超速、超载、疲劳驾驶等严重交通违法行为的发生。
    活动最后,走访民警分别向物流企业安全负责人和职工发放了交通安全宣传资料,并特别提醒物流车辆驾驶人必须牢记交通安全法律法规和交通安全驾驶常识,杜绝不文明的驾驶行为,不要用自己和他人的“生命”去送快件。
    物流企业负责人也纷纷表示:将在内部开展一次彻底的隐患排查整顿工作,进一步明确管理责任,强化监管力度,切实消除安全隐患,提高运营效率,将一件件年货安全的送到百姓手中。
    通过走访辖区物流企业,物流从业人员的交通安全意识得到了增强,进一步夯实了春运交通管理工作基础,从源头预防了重特大道路交通事故的发生,营造了良好的春运交通安全氛围。