四平交警支队铁东大队严查夜间货车交通违法行为 确保“春运”期间辖区交通安全

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-02-07

 

 

    春节临近,为进一步确保辖区道路交通秩序顺畅,预防重特大道路交通事故的发生,保障辖区群众和车辆出行安全。四平市公安局交通管理铁东大队结合“春运”工作方案要求,严查无警时段路面交通违法行为,在辖区范围内持续开展货车交通违法行为夜查行动。自“春运”工作启动后,大队共出动警力70人次,警车15辆次,查处货车交通违法行为43起,查纠其他各类交通违法行为27起,有效净化了辖区道路交通秩序。
    铁东大队领导高度重视货车违法行为查处工作,结合辖区内货车通行特点及规律,及时研判,科学布警,在辖区内南北一经街、北二纬路、紫气大路、东山大街、开发区大路等重点路段设置临时检查点,对于货运车辆超限超载、酒后驾驶、疲劳驾驶、运载物飘洒、年检过期、交强险过期等违法行为进行查处,坚持处罚与教育相结合的原则,做到发现一起、查处一起、教育一起,查处交通违法行为的同时提高驾驶人员的安全意识,从意识源头上杜绝交通安全隐患,切实规范辖区货车的交通出行秩序,保证辖区内道路交通安全,为辖区群众营造安全、顺畅的交通出行环境。