四平交警支队铁东大队严管辖区出租车 保证乘客出行交通安全

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-01-10

 

    为进一步规范辖区道路交通秩序,保证群众群众出行安全,四平市公安局交通管理支队铁东大队结合“冬季会战”方案,严查严处出租车交通违法行为,加强警示教育,进一步提高了出行群众和乘客的安全出行指数。
    结合实际,强化管理。铁东大队依靠新流动勤务模式,结合冬季车辆通行特点,切实发挥出流动勤务的作用,不断加强对辖区各路段的巡逻,严格管理出租车停车、载客秩序,杜绝出租车急加速、急刹车、强行并道等危险行为,保障乘客安全。
    严查严处,高压态势。铁东大队依托集成交通指挥平台,严查部分出租车辆存在的逾期未审验、交强险过期、驾驶证超分等违法行为,做到发现一起,处理一起,保持高压严管的态势,打消部分出租车司机对交通违法行为心存侥幸的危险思想。
    加强宣传,提高认识。铁东大队不仅定期在网络媒体平台发布冬季天气变化信息和车辆行驶技巧,同时积极在路面开展宣讲活动,检查车辆轮胎、安全带和车载灭火器的同时,及时开展对驾驶人的安全警示教育,反复强调安全驾驶、文明行车重要性,提高司机的安全意识,从源头杜绝交通违法行为。