老人过马路不知所措 好交警搀扶受人称赞

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-01-04

 

    长白县公安局交通管理大队文职陈恩鑫在白山大街与中兴路交汇处早高峰执勤时,发现一位步履蹒跚的老人正在过马路,老人走的异常缓慢,每跨出几步就要休息一下。由于街道管廊改造路口红绿灯早已停用,过往车流密集,外加天气寒冷路面结冰,老人始终不敢上前,站在马路中间左右为难,眼见此情此景,为防止发生意外,陈恩鑫一路小跑到老人身边,挽住老人的手臂,搀扶着老人缓慢的过马路,直到老人安全通过马路后,又匆匆返回执勤岗位。其间,陈恩鑫向等待通行的车辆示意了一下,想不到,在路口等待通行的车辆全部等候在原地,礼让老人先行。对于陈恩鑫的热心帮助,老人表示深深感谢。在此,也为停车礼让的驾驶员朋友们点赞。
    事实上,文明交通离不开每位交通参与者的自觉自律,更需要人与车的相互成全。过马路时我们不再“狭路相逢勇者胜”,人让车,车让人正逐步成为文明长白的一张新“名片”。