长春交警主动给校车司机打电话一起去检车,图啥?就图孩子的安全!

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-01-04

 

    近日,长春一位民营幼儿园车主在检车时,几次不合格,正一筹莫展时,却遇到长春交警主动打电话询问,并约定陪他一起去检车,且分文不取。车主有些难以置信,交警主动帮助检车?为啥?图什么?
    原来,长春交警朝阳大队二中队民警在进行交通安全隐患排查时,得知该幼儿园的校车几次检车不合格,如果这样拉乘孩子,存在极大交通安全隐患。经了解,是因为车主对办理程序不够了解,也不太清楚车辆安全设施的技术标准,致使几次检车不合格。
    为了让车主能顺利通过检车,在检车前,民警对该车辆的外观标识、轮胎、灭火器、安全门等进行检查,并告知车主及时进行整改。待所有事项全部合格后,民警陪同车主来到检车线,全程指导办理流程,顺利地完成了本次检车。
    校车是孩子们每天都要乘坐的交通工具,不仅拉乘着孩子,也承载着家长的期望。长春交警通过大服务,及时深入幼儿园、学校,消除了交通安全隐患,也解决了幼儿园和家长的后顾之忧。新的一年,希望所有的孩子,都能被安全对待!