珲春交警:车辆查验上门办 方便企业除隐患

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-09-14

    为着力提高文明执法、文明服务水平,想群众所想、急群众所急。珲春公安交警大队车辆管理所不断提升服务工作水平,开通绿色通道,对客运、货运企业提供车辆上门查验服务,减轻企业负担。
    近日,珲春公安交警大队车管所民警再次深入珲春宇通运输有限公司为企业7辆大客车开展上门服务,一次性集中查验车辆。
    珲春公安交警大队车管所组织5人查验小组,为珲春宇通运输有限公司即将上线的7台大客车提供上门查验服务。查验工作现场,车管所查验民警对该企业的车辆进行认真的检查,以预防道路交通事故为工作抓手,严格按照上门服务措施要求,认真细致开展查验工作,逐一排除车辆安全隐患。查验民警严格按照查验工作规程,从车辆外部标识规范、车辆识别代号、发动机号等方面认真对照检查,逐车核对车辆识别代号拓印膜,并填写《机动车查验记录表》。确保机动车安全技术状况良好,为新车注册登记做好了前期工作。并随后将这批车辆资料带回,由专人进行审核资料,民警的工作热情和忘我的工作态度受到了车属单位的高度赞扬。
    查验民警热情服务,严格把关,充分体现了车管“执法为民”的理念。此次上门服务为企业节省了多次往返车管所的时间,使企业得到了实实在在的便利,更进一步密切了警民关系。