四平交警支队铁西大队持续开展 “诵读岗位要求”、“歌唱警歌” 活动全面推进队伍规范化建设

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-09-14

    为振奋精神,鼓足干劲,全力投入到当前各项交通管理工作当中,四平市公安局交通管理支队铁西大队按照支队的统一要求,持续开展“诵读岗位要求”、“歌唱警歌”活动,深入推进执法规范化建设,进一步强化民警执法为民的服务意识、端正执法工作态度,不断提高队伍的整体素质和执法规范化水平。
    一是提高思想认识。铁西大队要求全体人员要充分认识到开展“诵读岗位要求”、“歌唱警歌”活动的重要性,要牢记“我们要把维护人民群众的安全出行作为根本目标,把保障道路畅通当做首要任务,坚决做到警容严整、执法文明、有违必纠、有求必应,绝不简单粗暴,绝不吃拿卡要”这一要求。此外,大队还要求全体民警、辅警一定要认真学唱新版《中国人民警察警歌》,必须做到人人都会唱。
    二是强化学习教育。为使大队全体民警能够更好的履行岗位要求,铁西大队有计划有步骤的组织民警学习《交通警察道路执勤执法工作规范》、《道路交通违法行为处理程序规定》、中央“八项规定”、吉林省人民警察“十不准”等规章制度,努力提升民警的业务能力和思想意识,真正做到违法条款熟记于心,查处程序规范于行。此外,大队还要求民警在执法过程中要牢固树立法制意识,自觉规范执勤执法行为,真正做到严格、公正、文明执法。
    三是树立良好形象。铁西大队结合当前交通管理实际,集中开展提升执勤执法学习讨论活动,认真领会、掌握《交通警察道路执勤执法工作规范》的基本内容和要求,熟记常用执勤执法用语,从着装、用语、装备使用等最基本的基础工作做起。此外,大队还要求民警在执勤时必须做到着装整齐、举止端正、警容严整,文明执勤,礼貌待人,在处理交通违法行为时,要做到公平、公正、公开,坚决杜绝对违法当事人生、冷、硬现象的发生,全面树立铁西交警的良好执勤执法形象。
    四是加强内务管理。为营造良好的工作生活环境,马东大队长要求全体人员要将内务管理与其他工作同安排、同部署,各中队在内务管理上要力争达到“三规范、四整洁”,即:执勤执法规范,警容警姿规范,物品摆放规范;办公环境整洁,资料台帐整洁,办公用品整洁,内务卫生整洁。通过规范、细致的内务管理,队伍整体卫生水平、精神风貌得到了明显的提升,为各项工作的顺利开展提供了有力保障。